Con questa seconda ricetta l’eccesso di seppie del mio frigo è smaltito: una ricetta assolutamente classica che mi volevo proprio sperimentare. Ho scelto di seguire la versione in bianco, cioè senza l’aggiunta di pomodoro. Il risultato mi ha soddisfatto particolarmente, perchè la seppia è risultata tenerissima e delicatissima.
Ingredienti:
– 1 litro di fumetto di pesce
– 1 cipolla
– un ciuffetto di prezzemolo tritato
– 500 grammi di piselli
– 1kg di seppie pulite
– sale e olio extravergine di oliva
La preparazione
Le mie seppie stavolta sono già pulite, e la preparazione si trasforma in una esperienza di tutto riposo: le taglio a listarelle, trito la cipolla e infine sminuzzo il prezzemolo mentre il fumetto bolle già.
In una casseruola verso l’olio e faccio imbiondire la cipolla, unisco le seppie, aggiusto di sale e pepe e lascio andare per due minuti. Copro gli ingredienti con il fumetto bollente, copro la casseruola e lascio bollire con il coperchio chiuso per 15 minuti.
Trascorso questo tempo scopro, aggiungo il prezzemolo e i piselli quindi lascio cuocere ancora per una mezz’ora, stavolta a tegame scoperto.
Al termine passo nei piatti, dove ho aggiunto solo un filo d’olio a crudo.